Темы дня

С начала года на Среднем Урале поймали более 6 тысяч пьяных водителей

С начала года на Среднем Урале поймали более 6 тысяч нетрезвых водителей.

С начала года на Среднем Урале поймали более 6 тысяч нетрезвых водителей. Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Во время действия ограничительных мер в Свердловской области увеличилось число пьяных водителей. С начала года на Среднем Урале поймали более 6 тысяч водителей с признаками алкогольного или наркотического опьянения.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков.

По словам спикера, в период действия ограничительных мер по коронавирусу, особенно в марте и апреле, в регионе был снижен трафик.

«Но вместе с тем увеличилось количество водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Алексей Кисляков.

При этом, несмотря на увеличение числа нетрезвых автолюбителей, количество ДТП, произошедших по вине таких водителей, в регионе снизилось. По мнению Алексея Кислякова, во многом это связано с проведением регулярных профилактических рейдов.

Напомним, как сообщала "Областная газета", в период с 11 по 14 июня на Среднем Урале было задержано более 300 нетрезвых водителей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области