Темы дня

Названы страны, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в первую очередь

Самолёт с трапом

Первые международные рейсы могут полететь из России уже в августе. Фото: Алексей Кунилов

Роспотребнадзор составил список стран, с которыми страна может возобновить авиасообщение. В него вошли 13 зарубежных государств.

Среди них - Китай, Монголия, Германия, Италия, Дания, Нидерланды, Венгрия, Норвегия, Польша, Финляндия, Великобритания, Вьетнам и Шри-Ланка. Российские санврачи изучали в этих странах данные о темпах прироста заболевших коронавирусом за последние две недели и коэффициент распространения COVID-19.

Ожидается, что россияне смогут летать туда и обратно на первом этапе восстановления международного авиасообщения. Список со странами направлен в Минтранс и Росавиацию, пишет ТАСС.

Напомним, что Россия отменила перелёты за рубеж с 27 марта, перевозчикам разрешили выполнять только спецрейсы для возвращения россиян на родину. С начале июня россияне смогли выезжать за границу для ухода за родственниками, на работу и учёбу, а также на лечение.

Сегодня президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев предположил, что первые международные рейсы могут полететь из РФ уже в августе.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области