Темы дня

В Екатеринбурге ночью полыхали два автомобиля

горящая машина

В Екатеринбурге на улице Красноуральская полыхали два автомобиля. Фото: Владимир Мартьянов

В столице Урала на улице Красноуральская полыхали два автомобиля. Огнём были повреждены Kia Rio и Nissan Almera.

Информация об инциденте поступила на пульт диспетчера в 04:00. К месту событий выезжали девять человек на двух спецмашинах. С пожаром огнеборцы справились в течение 11 минут.

Огнём повреждены моторный отсек, кузова и салоны двух автомобилей – Kia Rio и Nissan Almera. Общая площадь пожара составила шесть квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Как рассказали "Областной газете" в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, информация о возгорании машин на ул. Красноуральская, 27 поступила в дежурную часть отдела полиции № 9. Владельцы транспортных средств уже написали заявления.

Отмечается, что на место выезжала следственно-оперативная группа. По факту инцидента полицией проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Добавим, с начала года на Среднем Урале произошло 297 пожаров на автотранспорте. 105 из них произошли по причине поджога. Остальные 192 возгорания случились из-за технической неисправности автомобилей.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области