Темы дня

Строительство остановок и 60 новых автобусов: в Екатеринбурге рассказали о планах по транспортной реформе

Автобусы

В Екатеринбурге планируют закупить 60 новых низкопольных автобусов с двигателем, работающем на газомоторном топливе. Фото: Александр Исаков

Администрация Екатеринбурга внесла корректировки в документ планирования регулярных перевозок пассажиров. План по развитию данной системы является частью будущей транспортной реформы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы, внедрение новой маршрутной сети в городе было отложено на 2019-2020 годы. Однако постепенно в Екатеринбурге начали закладывать новые стандарты работы городского транспорта.

Так, анализ маршрутной сети показывает, что большое количество транспорта приводит к дублированию. В значительной степени это относится к маршрутам, проходящим по магистральным улицам, которые связывают районы или пересекают городской центр.

Кроме того, в Екатеринбурге перенасыщен парк подвижного состава автобусами среднего и малого классов в ущерб количеству автобусов большого и очень большого класса. Доминирование маршруток приводит к снижению качества транспортного обслуживания населения, эта ситуация требует изменений.

Для исправления проблемной ситуации в администрации уральской столицы разработали план по развитию общественного транспорта. Вот лишь короткий перечень будущих мероприятий:

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области