Темы дня

В центре Екатеринбурга появятся новые платные парковки. Список мест

Платная парковка

Ожидается, что паркоматы, соответствующие знаки и разметка появятся на ул. Бориса Ельцина, Боевых Дружин и Луначарского. Фото: Павел Ворожцов

У Башни "Исеть", "Ельцин Центра" и на ул. Луначарского появятся дополнительные круглосуточные платные парковки. Планируется, что Екатеринбург расширит своё парковочное пространство на 67 машино-мест.

Ожидается, что паркоматы, соответствующие знаки и разметка появятся на ул. Бориса Ельцина, Боевых Дружин и Луначарского. Так, в первом случае речь идёт о 16 парковочных местах вдоль дома № 6 (Башня "Исеть"). На ул. Боевых Дружин вдоль "Ельцин Центра" появятся 26 мест для автостоянки. А на ул. Луначарского, 128 под парковку выделят 25 мест. 

"Расширение платного парковочного пространства города – одна из актуальных задач, призванная решить проблему бессистемной парковки. Новые места расположатся на территории с высокой плотностью застройки и большой транспортной нагрузкой на прилегающую улично-дорожную сеть", - передаёт пресс-служба мэрии столицы Урала слова замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова.

Читайте также:

Платные парковки в Екатеринбурге – всем в убыток?

Новоуральск прирастёт автопарковками

Областная газета Свердловской области