Темы дня

Свердловчане получили квитанции за вывоз мусора на умерших родственников

мусор

Свердловчане получили квитанции за вывоз мусора на умерших родственников. Фото: Павел Ворожцов

Жители некоторых районов Талицкого ГО получили квитанции за вывоз мусора на умерших родственников. Данную ситуацию прокомментировал регоператор — ЕМУП «Спецавтобаза».

"Облгазете" рассказали, что проблема, с которой сталкиваются регоператоры по всей стране, заключается в том, что актуализировать базы данных по проживающим невозможно. Собственник жилого помещения должен самостоятельно (в течение 5 лет) обновлять сведения в ресурсоснабжающей компании.

Поскольку до 2019 года услуга по обращению с ТКО была жилищной и рассчитывалась, исходя из площади квартиры или дома, не все уточняли обновлённые данные. Соответственно, в некоторых случаях сведения устарели.

Сейчас всем, кто получил платежи с неверными данными, необходимо обратиться в обособленное подразделение ЕМУП «Спецавтобаза» по адресу: город Талица, ул. Ленина, 77, пом. 73. Уточнить количество проживающих в квартире (доме) также можно через личный кабинет по адресу https://lk.sab-ekb.ru.

Отмечается, что в связи с возникшей социальной напряжённостью в течение месяца представители Спецавтобазы будут проводить выезды и принимать у населения документы, необходимые для уточнения данных по проживающим. О месте и времени будет сообщено позже. Первое подобное мероприятие прошло в Куяровской сельской управе. Встречу посетили около ста человек.

«В общих интересах как жителей, так и регоператора необходимо как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации. По всем неверным начислениям обязательно будет производиться перерасчёт, лишнего жители платить не должны», — заявили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

Читайте также:

Кому платить за «мёртвых душ»? Свердловчане обнаружили в квитанциях за вывоз мусора непонятные суммы, адреса и фамилии.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области