Темы дня

Жгли и ломали: полевчане испортили мусорные контейнеры на 200 тысяч рублей

контейнеры для ТКО

Свердловчане испортили мусорные контейнеры на 200 тысяч. Фото: пресс-служба ООО «Компания «Рифей»

С начала года в Полевском были уничтожены или испорчены свыше 50 евроконтейнеров на сумму 200 тыс. рублей. Такую информацию предоставил регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

По данным ООО "ТБО "Экосервис", на территории города были зафиксированы повреждения механизма педалей контейнеров. Помимо этого, нарушители откручивали колёса и отрывали крышки от баков. Это не только наносит материальный ущерб компании, но и затрудняет своевременный вывоз мусора.

Но это не все проблемы, с которыми сталкиваются работники регоператора. Так, полевчане достаточно часто паркуются в непосредственной близости от площадок для хранения ТКО, что осложняет работу по выгрузке отходов из контейнеров в мусоровозы. Ещё одно распространённое препятствие – перемещение контейнеров по двору. Граждане самостоятельно определяют "место жительства" евроконтейнеров с отходами. 

"В связи с участившимися случаями вандализма на контейнерных площадках региональный оператор настоятельно просит жителей соблюдать правила пользования оборудованием, беречь и не портить его", — говорится на сайте мэрии Полевского ГО.

Добавим, в северной части региона отмечаются случаи поджога контейнеров. За две недели в Карпинске сожгли три мусоросборника. Всего уничтожено пять контейнеров, рассказали в пресс-службе ООО «Компания «Рифей». Кроме того, в Верхней Салде неизвестные разрисовали новые контейнеры чёрной краской, а в Нижней Туре неизвестные переворачивали контейнеры и переносили их в другие места. Сумма ущерба не уточняется.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области