Темы дня

Делегация из Новосибирска оценила работу мусороперегрузочной станции в Екатеринбурге

разгрузка мусора

Производственный цикл занимает несколько часов. Фото: Павел Ворожцов

Накануне в Екатеринбурге побывали специалисты сферы коммунального хозяйства из Новосибирской области. Делегация приехала оценить работу мусороперегрузочной станции и изучить опыт уральской столице в организации работы с ТКО. 

Как сообщает пресс-служба "Спецавтобазы", гостям продемонстрировали двухэтапную систему транспортировки отходов с применением мультилифтов. 

"Коллеги из новосибирского минЖКХ убедились в эффективности такой технологии. Отметили вместительность используемой спецтехники, возможность экономии", - рассказал начальник экологической службы "Спецавтобазы" Артем Бакалейщик. Отметим, что участие во встрече также принимал замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов. 

Напомним, за день на Широкой Речке разгружается около 50 мусоровозов, но при этом производственный цикл занимает несколько часов. Одна такая машина способна за рейс увезти два бункера, что равно объёму десяти мусоровозов. Таким образом, заменив полсотни спецмашин, мультилифт совершает всего пять поездок на полигон "Северный".

В этом году мусороперегрузочные станции были оборудованы в Екатеринбурге, Ирбите, Байкаловском, Тугулымском и Слободо-Туринском районах. В Новосибирске для накопления отходов пока используются более затратные площадки. 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области