Темы дня

В Сосьвинском ГО перешли на контейнерный сбор мусора

контейнерный сбор ТКО

В Сосьвинском ГО перешли на контейнерный сбор ТКО. Фото: пресс-служба ООО "Компания "Рифей"

В Сосьвинском городском округе перешли на контейнерный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Ранее местным жителям приходилось оставлять мусор в мешках около домов.

Как сообщает пресс-служба ООО "Компания "Рифей", в начале года горадминистрация начала работу по созданию новых контейнерных площадок. Были определены места их размещения, рассчитано необходимое количество баков для каждой площадки. 

Таким образом, на территории посёлка Сосьва и села Кошай муниципалитет уже построил 18 мест для складирования отходов, которые охватывают порядка 50 многоквартирных и 40 частных домов. В разработке ещё 13 площадок для Сосьвы. Помимо этого определены 20 точек размещения ТКО в деревне Маслово, в сёлах Кошай и Романово.

Отмечается, что пластиковые евроконтейнеры для новых площадок предоставил регоператор. Новые мусоросборники также появились на территориях соцобъектов — в школах, детсадах, учреждениях культуры. Всего в Сосьвинский городской округ было направлено 86 баков для сбора отходов.

Добавим, с 1 ноября на территории посёлка городского типа Сосьва и в селе Кошай запущены новые графики вывоза твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок. "В планах — планомерное улучшение качества услуги «Обращение с ТКО» во всех городах Северного кластера Свердловской области в сотрудничестве с администрациями округов", - сообщил исполнительный директор ООО «Компания «Рифей» Фёдор Потапов.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области