Темы дня

В Екатеринбурге введён режим «технологической тишины»

В уральской столице введён режим «технологической тишины».

В уральской столице введён режим «технологической тишины». Фото: Алексей Кунилов

Энергетики опровергли отключение электричества в квартирах екатеринбуржцев. В уральской столице введён режим «технологической тишины» на время ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью «Россети Урал» - «Екатеринбург», на время особого режима энергетики отложили проведение всех работ, «кроме неотложных аварийно-восстановительных в случае необходимости».

Напомним, ранее на сайте администрации Чкаловского района появилась информация об отключении электроэнергии в ряде домов с 1 по 4 апреля «в связи с проведением неотложных работ».

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе компании, несмотря на неотложность, в данном случае отключения не будет.

«Областная газета» сегодня опубликовала информацию о возможном плановом отключении, однако по просьбе энергетиков сняла новость с публикации. Администрация Чкаловского района также убрала публикацию объявления.

«Все схемы электроснабжения жителей мегаполиса дополнительно проверены и находятся на контроле энергетиков», - сообщили в компании.

Отметим, что о приостановке плановых работ, которые требуют ограничения электроснабжения потребителей, сообщили и энергетики «Облкоммунэнерго». Предприятие продолжает работать в штатном режиме.

«Специалисты энергокомпании проверили готовность и укомплектованность оперативных бригад к выполнению аварийно-восстановительных работ, наличие материалов и состояние техники. А также  провели ​ пробные пуски дизельных генераторов», - говорится в сообщении предприятия.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее свердловские энергетики решили поддержать уральцев, находящихся на самоизоляции, фотографиями с места несения службы

Областная газета Свердловской области