Темы дня

Энергетики успокоят свердловчан на самоизоляции фотографиями с места работы

энергетики

Таким образом специалисты хотят показать, что работа оборудования, станций и сетей находится контролем. Фото: Свердловский филиал Т-Плюс

Свердловские энергетики решили поддержать уральцев, находящихся на самоизоляции, фотографиями с места несения службы. Таким образом специалисты хотят показать, что работа оборудования, станций и сетей находится под контролем.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала Т-Плюс, в течение всех длинных выходных сотрудники дежурных смен теплоэлектростанций будут публиковать в соцсетях свои фотографии с рабочих мест с обращением «Мы работаем для вас, оставайтесь дома!».

Предполагается, что акция должна  показать жителям, что энергетики обеспечат надёжное и бесперебойное тепло-электроснабжение в период нерабочей недели. Ещё одна цель мероприятия – обратиться к жителям региона с просьбой беречь себя и своих близких, не покидать свои дома без крайней необходимости.

«Эти выходные – не каникулы, а вынужденная мера, необходимая для остановки распространения коронавирусной инфекции. Мы, энергетики, сейчас работаем в усиленном режиме и  сделаем всё от нас зависящее, чтобы жители продолжали чувствовать себя комфортно, находясь в условиях самоизоляции», - рассказал директор Владимир Бусоргин.

Напомним, как сообщала «Областная газета»,  неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей, с сохранением заработной платы. Накануне в Свердловской области усилили меры по борьбе с коронавирусом. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об ограничении передвижения свердловчан.

Чем заняться на самоизоляции? Советы психолога.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области