Темы дня

Минстрой РФ напомнил о рациональном расходовании воды и электричества дома

счётчики и деньги

Россиянам рассказали, как, находясь дома, экономить ресурсы и оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Фото: Владимир Мартьянов

Министерство строительства и ЖКХ России совместно с Общероссийским народным фронтом разработал памятку о самоизоляции для жильцов многоквартирных домов. Россиянам рассказали, как, находясь дома, экономить ресурсы и оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Как отмечается на сайте Минстроя, памятка создана для того, чтобы обезопасить граждан от распространения коронавируса, так как она рассказывает о возможностях дистанционного взаимодействия с организациями ЖКХ.

Так, например, россиянам предлагают зарегистрироваться в Государственной информационной системе ЖКХ. Там можно, в частности, оплачивать услуги онлайн, проверять правильность зачислений и передавать показания счётчиков. Кроме ГИС ЖКХ, для оплаты услуг можно воспользоваться личным кабинетом банка или управляющей организации, специализированными региональными интернет-порталами и сайтами ресуроснабжающих организаций.

Чтобы избежать резкого увеличения размера платы за услуги ЖКХ, россиянам напоминают о рациональном использовании ресурсов.

Иллюстрация: памятка

Также жильцов МКД призвали к безопасному использованию бытовых приборов и сантехники и предупредили о мошенниках, которые могут под видом коммунальщиков ходить по квартирам. Полная версия памятки доступна по ссылке.

Напомним, ранее рекомендации о том, как оплатить ЖКУ во время действия режима самоизоляции, также выпустило министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Читайте также:

В России отменят штрафы за долги по коммунальным платежам.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области