Темы дня

Вирус не помеха дорожным ремонтам

  Александр Ковалёв
ремонт в Серове

В Серове сначала отремонтируют дороги автобусных маршрутов Фото: Александр Ковалёв

Во всех муниципалитетах Свердловской области начат сезон обновления дорог. Организации дорожной отрасли не подпадают под ограничения, введённые для противодействия распространению коронавируса. Заводы по выпуску асфальта работают на полную мощность. Строительные бригады завершают первые объекты.

  • Екатеринбург. В уральской столице в списке улиц, где планируется замена дорожного полотна в этом году, 37 позиций. С полным перечнем можно ознакомиться на официальнром портале администрации города. По словам замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексея Бубнова, 21 объект будет приведён в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ещё 16 – на средства регионального бюджета. Строительный старт намечен на 15 мая.
  • Нижний Тагил. Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались с первым апрельским теплом. 7 мая специалисты МУП «Тагилдорстрой» завершили асфальтирование улицы Геологов в Нижней Черемшанке. Жители, проехав по дороге без изъянов, написали благодарные отзывы в соцсетях.

Сейчас дорожники взялись за улицу Черных, что тагильчане считают знаковым событием. Улица носит имя Героя Советского Союза, командира авиационной дивизии Сергея Черных.

- Его подвиги в небе над Испанией и озером Хасан, усилия по сохранению дивизии в первые дни Великой Отечественной войны – это пример патриотизма и мужества, – считает заместитель главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Всего за строительный сезон тагильчанам предстоит привести в порядок 22 объекта общей протяженностью более 30 километров.

  • Качканар. Мэрия подписала контракт на реконструкцию улицы Энтузиастов – одной из основных качканарских магистралей. Цена вопроса – 97 миллионов рублей. Длина дороги составляет 1,7 километра, ширина – 8 метров, ширина тротуара — 2,25 метра. Срок службы нового покрытия 15 лет. На дороге предусмотрены замена сетей, установка дорожных знаков и светильников с диодными лампами.

Продолжаются работы по строительству нового въезда в город. Рабочие занимаются укладкой скального грунта.

  • Нижняя Тура. Самый финансовоёмкий ремонт в городе предстоит на улице 40 лет Октября. Приведение в порядок участка от рынка до пересечения с улицей Молодёжной обойдётся в 19 миллионов рублей. Потрудятся дорожники также на улицах Говорова, Береговой, Чапаева, а также на улице Новой в рабочем посёлке Малышева.
  • Серов. Большие планы на этот сезон у серовских дорожников. В первую очередь отремонтируют маршруты движения автобусов и основных транспортных потоков – улицы Льва Толстого и Кузьмина. В июне бригады нарушат покой ещё четырёх городских улиц. В планы ремонта входит замена полотна и установка гранитных бордюров.
  • Алапаевские сёла. Этим летом будет выполнен ремонт двух дорог и тротуаров в селе Толмачёво. Стоимость контракта превышает два миллиона рублей. Готовятся к обновлению улицы Ленина и Свердлова в Деево, улица Спиридоновская в Нижней Синячихе. Более комфортной станет поездка в сёла Ярославское и Кировское, так как подъезды к этим населённым пунктам нынче отремонтируют.

Навестят дорожные строители и сёла других муниципалитетов. Так, за 1,3 миллиона рублей будет приведена в порядок улица Северная в селе Сладковское Слободо-Туринского муниципального района. Проходит также тендер на ремонт дороги в деревне Литовская. Мэрия Верхотурья готова потратить на это 3,4 миллиона рублей.

КСТАТИ

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2020 году направлено 3,48 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней. На эти деньги будут отремонтированы 133,3 километра региональных и муниципальных дорог, оборудовано несколько десятков нерегулируемых пешеходных переходов, реконструированы 55 светофорных объектов. Также начнётся строительство новой транспортной развязки на Екатеринбургской кольцевой автодороге. Участниками нацпроекта в регионе являются Екатеринбург и Нижнетагильская агломерация.

Стартовали работы на улице Черных
Улицу имени лётчика-героя Сергея Черных начали ремонтировать в канун праздника Победы Фото: Галина Соколова

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области