Темы дня

В Нижнем Тагиле поплыл асфальт

В Нижнем Тагиле поплыл асфальт

После ливня часть грунта с газонов уплыла на набережную - сейчас эту территорию приводят в порядок Фото: Администрация Нижнего Тагила

Вечером 29 июля на Нижний Тагил обрушился мощный ливень. Тагильчане на личном опыте узнали, откуда пошло выражение «льёт как из ведра». За 15 минут выпала недельная норма осадков. Улицы затопило, смыло часть асфальта и газонов.

Нижнетагильские дорожные службы, получив накануне прогноз погоды, прочистили решётки ливневой канализации. Однако интенсивность ручьёв была так велика, что в считанные минуты решётки колодцев были забиты листвой, землёй и бытовым мусором.

Водные преграды образовались на центральных проспектах города, а также на улицах, расположенных в низинах, – Серова, Первомайской. Уровень воды иногда доходил до окон автомобилей. Там, где ведутся ремонты дорог, были испорчены свежие газоны. На Береговой – Краснокаменской разрушился старый асфальт и бетон. Пострадала и городская набережная – там уплыла на пешеходные дорожки часть грунта.

Дежурная бригада МУП «Тагилдорстрой» ещё под дождём приступила к устранению последствий. По колено в воде дорожники чистили забитые колодцы, чтобы вода поскорее ушла с дорог. Ночью они продолжили работу. На съезде с улицы Победы в Приречный микрорайон они убрали сколы, вырезали арматуру. Ремонт полотна намечен на ближайшие дни.

Глава города Владислав Пинаев вместе с тагильчанами обсуждал разгул стихии в соцсетях.

– Погода устроила нашим дорожниками экзамен. Ситуация нештатная. Дежурные бригады МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-сервис» устраняют последствия ливня по всему городу. Будут работать всю ночь, – написал мэр в разгар ливня.

На следующий день Владислав Пинаев объехал пострадавшие участки дорог:

– Стоит отметить оперативную работу дорожных служб во время природного катаклизма. Практически все магистральные улицы приведены в порядок. На жалобы дорожные службы реагируют оперативно, проверяю лично.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №138 от 31.07.2020 
Областная газета Свердловской области