Темы дня

К отопительному сезону в Свердловской области введут в эксплуатацию шесть новых теплоисточников

теплоснабжение

Благодаря строительству котельных около семи тысяч уральцев начнут получать зимой более качественное теплоснабжение. Фото: Алексей Кунилов

К началу отопительного сезона в Свердловской области введут в эксплуатацию сразу шесть новых теплоисточников. Благодаря строительству котельных около семи тысяч уральцев начнут получать зимой более качественное теплоснабжение.

По одному теплоисточнику запустят в посёлке Белореченский Белоярского района, в Верхнем Дуброво и деревне Дубской Ирбитского района, оставшиеся три – в Нижней Салде.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, новые газовые котельные, совокупной мощностью около девяти мегаватт, обеспечат теплом семь тысяч жителей.

«Серьёзное финансирование программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства позволяет муниципалитетам перейти от ремонтов и поддержания инфраструктуры в работоспособном состоянии к её модернизации и комплексному развитию. Эта работа сегодня ведётся не только в городах, но и в небольших населённых пунктах», - отметил глава регионального минЖКХ.

Общие затраты на строительство объектов теплоснабжения составили более 120 млн рублей. 18 млн из них выделены из местных бюджетов и 102 млн из областной казны.

Напомним, ранее в минЖКХ по Свердловской области рассказали о готовности муниципалитетов к отопительному сезону.

Областная газета Свердловской области