Темы дня

В Свердловской области план по газификации на 2020 год выполнен на 70%

газификация

Завершить работы и ввести газопроводы в эксплуатацию планируют до конца ноября. Фото: Алексей Кунилов.

Проекты развития газовой инфраструктуры в Свердловской области, реализуемые в 2020 году, выполнены более чем на 70%. Завершить работы и ввести газопроводы в эксплуатацию планируют до конца ноября.

Как передаёт департамент информполитики региона, в этом году на газификацию территорий из областного бюджета выделили 344 млн рублей, из них почти 200 млн — направлены на возведение 10 новых объектов газоснабжения.

По словам первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, на всех новых объектах работы проходят в соответствии с графиками. В частности, к завершению близится строительство межпоселкового газопровода, подводящего газ к сельским населённым пунктам Волчанского района.

Среди объектов газификации, переходящих с прошлого года, в эксплуатацию уже сдан газопровод в посёлке Зыряновском. Кроме того, в ближайшие два месяца ожидается ввод распределительных сетей в Верхней Туре, Невьянске, Верхотурье, Бисерти, а также газопроводов в деревне Сызги (Красноуфимский район) и селе Покровском (Горноуральский ГО).

Напомним, в этом году доступ к сетевому природному газу получат более восьми тысяч свердловчан — жильцы 2,5 тыс. домов. Всего в эксплуатацию будет введено около 90 км газовых сетей.

Областная газета Свердловской области