Темы дня

В Нижнем Тагиле в этом году будут работать 7 фонтанов

Фонтан в парке

Фонтаны в Нижнем Тагиле включат в мае. Фото: Павел Ворожцов

Администрация Нижнего Тагила заключила контракт на обслуживание фонтанов в 2022–2024 годах с ООО "Гидравлика". Подрядчику предстоит расконсервировать 7 объектов до 30 апреля и приступить к их обслуживанию с 1 мая по 30 сентября.

Речь идёт о фонтанах "Каменный цветок" в Комсомольском сквере, трёх фонтанах в Театральном сквере, объектах на пр. Ленина, 46 у центральной аптеки, на площади Славы и в сквере "Пионерский" по улице Ильича. До конца апреля там проведут пусконаладочные работы, а в мае запустят фонтаны. В октябре их выключат и законсервируют. В соответствии с этим графиком они будут работать в ближайшие три летних сезона. Компания получит за свои работы почти 20 млн рублей.

"Подрядная организация обязана обеспечивать бесперебойную работу насосного, фильтрационного, водоподготовительного и светомузыкального оборудования. Заниматься текущим обслуживанием: выполнять работы по замене воды, очистке декоративных элементов, уборке грязи и мусора из чаш и со стенок резервуаров, а также удалять вандальные надписи с облицовки по мере необходимости. Помимо того, на подрядчика возлагаются обязанности по круглосуточной охране объектов и технических помещений в период с 1 мая по 30 сентября", — рассказали в пресс-службе мэрии города.

Добавим, что в Екатеринбурге фонтаны тоже начинают работать в мае. Например, в прошлом году их запустили 12 мая.

Областная газета Свердловской области