Темы дня

Николай Смирнов ответил на вопросы тагильчан о капремонте

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Фото: Алексей Кунилов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Фото: Алексей Кунилов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов разъяснил в тагильских СМИ ситуацию с неплатежами за капремонт. Тагильчане задолжали уже более 300 миллионов рублей, что тормозит программу обновления домов. Игнорируют приходящие квитанции злостные коммунальные неплательщики, а также часть жителей домов, где ремонты уже состоялись. В этой обстановке Николай Смирнов решил поговорить с тагильчанами начистоту.

Для пополнения регионального фонда содействия капитальному ремонту владельцы квартир обязаны вносить 9 рублей за каждый квадратный метр. Однако часть тагильчан саботирует выполнение закона.

— Нужно понимать, что недоплата отодвигает сроки ремонта дома или снижает перечень услуг. Из-за позиции неплательщика страдают все жители дома. Кроме того, региональным оператором начата претензионная работа, взимание задолженности в судебном порядке, — отметил в своём выступлении Николай Смирнов.

В Нижнем Тагиле в 2017 году запланирован ремонт 204 домов. На 33 объектах в связи с переходом на круглогодичный цикл работ строительно-монтажные мероприятия осуществляются уже с ноября прошлого года. Из 34 кровель полностью отремонтированы 33. Замена электросетей и систем водоснабжения завершена в 17 домах. Также в городе полностью выполнен план 2017 года по замене лифтового оборудования. Программа обновления домов проходит в городе успешно, надо лишь усилить её финансовую составляющую — увеличить собираемость платежей.

  • Опубликовано в №95 от 31.05.2017

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области