Темы дня

В частном секторе Каменска-Уральского завершается установка мусорных контейнеров

мусорный контейнер

В частном секторе Каменска-Уральского завершается установка мусорных контейнеров. Фото: Алексей Кунилов

В частном секторе Каменска-Уральского завершается установка баков для сбора твёрдых коммунальных отходов. Новые контейнеры уже используются по 77 адресам из ста. 

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, всего было приобретено 200 баков. Их распределение выполняется в соответствии со схемой санитарной очистки, по адресам, которые были определены районными комиссиями.

Так, в Синарском районе все контейнеры с логотипом УГХ (управление городского хозяйства) уже установлены. В Красногорском районе ёмкости оранжевого цвета появились в деревне Монастырка и в частном секторе.

Отмечается, что во время установки контейнеров от жителей частного сектора поступают предложения по переносу ёмкостей на другие улицы. Такие рекомендации прозвучали по трём улицам в Монастырке, двум в посёлке Красная Звезда и ещё двум в старом Каменске.

Как только сбор предложений завершится, специалисты выедут на указанные адреса и определят, есть возможность для подъезда и безопасного выезда мусоровоза с этих территорий или нет.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области