Темы дня

Владимир Путин поручил не поднимать тарифы на вывоз мусора для граждан

Владимир Путин

Главные поручения очень просты: тариф для населения расти не должен, сегодняшний уровень должен остаться. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин поручил не допускать роста цен за вывоз мусора для жителей. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогам совещания лидера страны с кабмином.

"Главные поручения очень просты: тариф для населения расти не должен, тот уровень, который мы достигли, должен остаться. Нагрузки сильной на регионального оператора допускать нельзя, мы это прекрасно понимаем. Всё, что мы будем вменять регоператору в обязанность, может отразиться в тарифе для людей", - цитирует министра "Российская газета".

Кроме того, на совещании руководители профильных ведомств представили главе государства отчёты о положении дел в ряде отраслей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, министр транспорта Евгений Дитрих рассказал российскому лидеру о мерах по субсидированию пригородных пассажирских перевозок. В свою очередь, Президент РФ потребовал оперативно доводить средства, выделенные для поддержки сети электричек.

Также Владимир Путин поручил российскому Правительству разработать предложения по расширению полномочий лесных инспекторов. Планируется, что в скором времени они получат право принимать меры при пале травы. Сейчас такие специалисты не имеют полномочий реагировать до тех пор, пока огонь не распространится на лес.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области