Темы дня

На территории туркластера «Гора Белая» ликвидировали 15 незаконных свалок

свалка в лесу

На территории кластера ликвидировали 15 несанкционированных свалок. Фото: Алексей Кунилов

В туристско-рекреационном кластере «Гора Белая» активно ведётся благоустройство территории. Одним из важнейших направлений этой работы является создание современной системы обращения с коммунальными отходами.

К настоящему моменту на территории кластера ликвидировали 15 несанкционированных свалок. Из леса и окрестностей посёлков вывезли более 3,5 тыс. кубометров мусора. В июле с территории «Горы Белой» планируют убрать ещё более 20 мест незаконного складирования мусора.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сейчас в этом месте начинается установка контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. Всего за лето здесь предстоит оборудовать 54 таких площадки.

Напомним, решение о создании первого на Урале туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» было принято в 2018 году. Для резидентов кластера были утверждены налоговые льготы. В январе 2019 года наблюдательный совет туркластера одобрил концепцию развития горнолыжного курорта, которая предлагает установку там колеса обозрения, обустройство зоны для летнего тюбинга и 50 км новых горнолыжных трасс. В апреле управляющая компания «Горы Белой» подписала соглашения с тремя первыми резидентами.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области