Темы дня

С 1 сентября в 16 свердловских муниципалитетах снизят плату за вывоз мусора

Квитанция, вывоз мусора

В результате проверки ожидается, что с 1 сентября компания ООО "ТБО "Экосервис" снизит плату на 30,8%. Фото: Павел Ворожцов

Свердловская область оказалась одним из 16 регионов, где ФАС выявила нарушения в установлении тарифов на вывоз мусора. В результате проверки ожидается, что с 1 сентября компания ООО "ТБО "Экосервис" снизит плату на 30,8%.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы. Установлено, что в ряде регионов в состав предельных тарифов включались необоснованные расходы региональных операторов по обращению с ТКО. Нарушения были обнаружены также в Омской области, там уже принято решение о снижении тарифов на 30,2% с 1 августа, говорится на портале правительства региона.

Отметим, что "Экосервис" обслуживает 16 свердловских муниципалитетов, в том числе Первоуральск, Верхний Тагил, Дегтярск, Ревду, Полевской и Новоуральск.

Фото: ООО "ТБО "Экосервис"

Добавим, что ранее, по итогам разбирательств, тариф МУП "Спецавтобаза" был снижен на 30,85%, ООО "Рифей" и ООО "Экотехсервис" - на 16,8% с 1 июня.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области