Темы дня

Подведены итоги военного призыва 2019 года в Свердловской области

Призывники

Уральская столица выполнила 100% установленного Минобороны РФ задания. Фото: Павел Ворожцов

Зампредседателя призывной комиссии Свердловской области, военный комиссар региона Игорь Лямин поблагодарил мэра Екатеринбурга Александра Высокинского за помощь в организации мероприятий осеннего призыва граждан на военную службу в 2019 году. Уральская столица выполнила 100% установленного задания.

Норма призыва граждан на военную службу в октябре - декабре 2019 года, установленная Минобороны для Свердловской области, выполнена в полном объёме, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы. Со всей области в войска было отправлено 3 557 человек, из которых 855 человек - екатеринбуржцы.

Отправка призывников осуществлялась с 20 апреля по 30 декабря 2019 года с областного сборного пункта воздушным и железнодорожным транспортом. Все муниципальные образования региона справились с поставленными задачами, а призывники обеспечивались вещевым имуществом и продовольствием в установленном порядке.

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году осеннему призыву на военную службу подлежало около 132 тыс. россиян.

Читайте также:

Призывную комиссию должны пройти около 9,5 тысячи екатеринбуржцев.

В октябре военкоматы ЦВО отправили служить более 10 тысяч призывников.

Областная газета Свердловской области