Темы дня

Призывников направят в войска не ранее 20 мая

Призывники

Скорректированные графики по датам работы призывных комиссий должны обнародовать регионы. Фото: Павел Ворожцов

Сегодня, 1 апреля, в России стартовала весенняя призывная кампания на фоне пандемии коронавируса. При этом отправка новобранцев в войска начнётся не ранее 20 мая по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Ранее Указ об очередном призыве на военную службу и увольнении с военной службы подписал Президент России Владимир Путин. Призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля 2020 года. Ожидается, что Вооружённые силы РФ пополнят 135 тыс. военнослужащих, в том числе 3 тыс. 800 свердловчан.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью, опубликованном на сайте Минобороны, рассказал, что сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок скорректированы. А те, кто имеют право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно.

Призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Призывники, у которых выявят признаки ОРВИ, в здание допускаться не будут, их направят в учреждения здравоохранения.

Уже известно, что по прибытии в воинские части всех ожидает обязательный двухнедельный карантин.

При этом отмечается, что увольнение действующих военнослужащих по призыву в запас будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ. С ними проведут инструктаж об ограничениях из-за коронавируса, всем выдадут маски.

Скорректированные графики по датам работы призывных комиссий должны обнародовать регионы.

Фото: Минобороны
Областная газета Свердловской области