Темы дня

Смотрим, как в Екатеринбурге прошла вторая репетиция Парада Победы

репетиция Парада Победы

В ходе тренировки военные отрабатывали синхронность скорости движения и сохранение дистанции. Фото: Галина Соловьёва

Сегодня в Екатеринбурге прошла вторая репетиция Парада Победы. За подготовкой механизированной колонны к торжественному шествию, которое состоится 9 Мая, понаблюдала фотокорреспондент "Областной газеты".

Репетиция проходила на окраине города, на Вторчермете. Ради этого в микрорайоне перекрывали сразу несколько улиц, по изменённому маршруту ходили автобусы

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

В ходе тренировки военные отрабатывали синхронность скорости движения и сохранение дистанции. Как и во время первой репетиции, все участники были в масках. 

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Напомним, как рассказывала ранее "Облгазета", в этом году в Параде Победы в Екатеринбурге примут участие 164 единицы техники. Среди новинок Парада - самоходные артиллерийские установки "Малка" и Мста-С", боевая машина пехоты БМП-3 и машина постановки дымовых завес ТДА-3, автоцистерны АЦ-14, буксирно-моторные катера БМК-МО, десантируемый бронетранспортёр БТР-МДМ "Ракушка", скоростные плавающие гусеничные машины и "Тайфун-У". 

Также в Параде ожидается участие танков Т-80 и Т-72Б3. Возглавить парадную колонну должен танк Т-34, участвовавший в прорыве через Манесов мост в составе Уральского добровольческого танкового корпуса во время Пражской наступательной операции. 

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Добавим, что следующие репетиции Парада Победы на Вторчермете запланированы на 21 и 23 апреля. Подробный график можно посмотреть здесь.

Фото: Галина Соловьёва

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области