Темы дня

К месту несения службы уже направлены 74 свердловских призывника

Весенний призыв

На сегодняшний день на сборный пункт прибыли 103 человека. Фото: Павел Ворожцов

Минобороны России предоставило Свердловской области 8 052 комплекта тестовых систем для проведения исследований призывников и сотрудников военкоматов на коронавирус. На сегодняшний день на сборный пункт прибыли 103 человека. 74 из них в составе 5 воинских команд уже отправлены по месту службы.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, об этом шла речь на выездном заседании призывной комиссии, которое по поручению губернатора Евгения Куйвашева провёл министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев.

На территории областного сборного пункта организован полный цикл санитарно-эпидемиологических мероприятий по противодействию возникновению и распространению COVID-19.

На всей линейке отбора призывников, начиная от явки в районный военкомат и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль.

Каждый прибывший в Егоршино призывник проходит экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. Только после отрицательного результата теста молодой человек попадает на территорию сборного пункта, а затем направляется на медосмотр и профессионально-психологический отбор. Тестирование проходят и сотрудники сборного пункта.

Кроме того, дважды в день проводится санитарная обработка всех объектов и помещений сборного пункта – контрольно-пропускного пункта, казарм, столовой, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования.

Отмечается, что Центр подготовки и призыва в полном объёме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников в этом году сокращено в два раза, что позволяет обеспечивать соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

До 10 июня новобранцев отправляют в военные части, которые находятся на территории региона. В этом случае они перемещаются исключительно транспортом, находящимся в ведении воинских частей. После 15 июня начнётся отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также на Северный флот. При этом все призывники будут перемещаться прицепными вагонами. Каждый вагон рассчитан на 54 посадочных места, но с учётом дистанции в каждом из вагонов будут размещены не более 27 человек.

Перед отправкой эшелоны будут также обработаны, а сопровождающие пройдут тестирование на COVID-19. На всём пути следования молодые люди будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждому выдают медицинские маски из расчёта восемь штук на одного человека в сутки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех новобранцев предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Напомним, Свердловская область одной из первых в центральном военном округе начала отправку новобранцев в воинские части. Всего в войска для прохождения военной службы по призыву этой весной отравятся свыше 4 тысяч свердловчан. Значительную часть направят на Дальний Восток и в Подмосковье. 

Областная газета Свердловской области