Темы дня

Репетиции военного парада в Екатеринбурге начнутся 4 июня

Танки во время парады победы

Точный график репетиций Парада Победы пока неизвестен. Фото: Галина Соловьёва

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал начало репетиций военного парада в Екатеринбурге. Тренировки могут стартовать с 4 июня.

При этом глава столицы Урала не исключил отмену массовых мероприятий 24 июня из-за коронавируса. В этом случае День города будет посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Мы должны сделать праздник для наших ветеранов, для маленьких горожан, которые должны знать, что такое Победа", - заявил Александр Высокинский в рамках телепрограммы "Прямая линия" на телеканале "Студия 41".

В день проведения военного парада на площади 1905 года могут установить трибуны. Кроме того, в центре города разместят медиаэкраны для трансляции выступления Президента РФ, парада в Москве, а также военных фильмов. Есть идея ретранслировать видео с больших экранов на телефоны через Wi-Fi.

Мэр Екатеринбурга также пообещал сюрпризы, связанные с проведением салюта 24 июня. Предположительно он будет запускаться с 2-3 точек, чтобы избежать скопления людей.

Добавим, что точный график репетиций Парада Победы пока не известен.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Последняя среда в июне объявлена нерабочей с сохранением зарплат. Военные парады стартуют на Красной площади в Москве и в других российских городах в 10:00 по местному времени. Артиллерийские салюты запланированы на 22:00.

Читайте также:

В Свердловской области началась подготовка к Параду Победы.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области