Темы дня

"Бессмертный полк" не состоится 26 июля из-за COVID-19

"Бессмертный полк"

Организаторы "Бессмертного полка" приняли решение о переносе шествия на неопределённый срок. Фото: Владимир Мартьянов

Организаторы "Бессмертного полка" приняли решение о переносе шествия на неопределённый срок. Данная мера связана с угрозой распространения коронавируса.

Согласно сообщению на сайте "Бессмертного полка", провести шествие 26 июля, в День Военно-Морского флота, предложил Президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что если к этому времени не удастся обеспечить безопасность людей в полной мере, то будет принято решение о переносе акции на более позднюю дату.

Отмечается, что отделения "Бессмертного полка" есть в 76 регионах России, благодаря чему организаторам удалось достаточно точно изучить эпидситуацию в стране.

"Руководители региональных отделений движения отметили, что проведение "Бессмертного полка" возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использования масок и перчаток, соблюдения социальной дистанции. Это противоречит духу "Бессмертного полка", так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями", - заявила сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк" Елена Цунаева.

В свою очередь народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Василий Лановой подчеркнул, что чем дальше мы отдаляемся от 9 Мая, тем сложнее становится найти подходящую дату для проведения шествия. Таким образом, было решено, что подача заявок на проведение "Бессмертного полка" должна осуществляться только в то время, когда это позволит сделать эпидситуация.

Напомним, 9 мая по всей России прошла онлайн-акция "Бессмертный полк дома".

Читайте также:

Опубликована статья Владимира Путина о Второй мировой войне.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области