Темы дня

Евгений Куйвашев потребовал увеличить количество автобусов и трамваев в Екатеринбурге

Люди в масках в автобусе

Губернатор обратил внимание на то, что в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал увеличить количество единиц общественного транспорта в Екатеринбурге утром и вечером. Это позволит пассажирам соблюдать дистанцию.

Речь идёт о популярных автобусных и трамвайных маршрутах. Глава региона обратил внимание на то, что в часы пик транспорт "забит под завязку". Евгений Куйвашев заявил о необходимости проанализировать организацию движения в столице Урала и мобилизовать все ресурсы.

"Мы рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удалённый режим работы, что, кроме всего прочего, должно было сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Пока этого не происходит. По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь?" - написал в своём Instagram губернатор.

Для разгрузки общественного транспорта он также предложил начинать занятия в учебных заведениях на 30 минут позже.

По словам главы региона, эпидситуация по коронавирусу продолжает осложняться: растёт число новых выявленных случаев и количество тяжёлых пациентов. Губернатор предложить включить в состав групп, проводящих рейды в муниципалитетах, местную прессу, общественников, волонтёров.

Накануне в Свердловской области выявили 211 новых заразившихся. Общее число инфицированных достигло 31 761. Выписались из больниц по выздоровлению 23,5 тысячи уральцев. В тяжёлом состоянии на данный момент находятся 174 пациента с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области