Темы дня

Владимир Путин подписал закон о создании в России реестров безопасных детских лагерей

Летний детский отдых

Организации, не внесённые в реестр до 1 июня 2020 года, не смогут оказывать услуги по обеспечению детского отдыха. Фото: Александр Зайцев

Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании регулирования организации отдыха и оздоровления детей. В частности, документ предполагает создание региональных реестров безопасных детских лагерей.

Законом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, предусматривается переходный период до 1 июня 2020 года. Организации, которые не были внесены в реестр до этого срока, не смогут оказывать услуги по обеспечению детского отдыха.

Чтобы попасть в реестр, организациям необходимо предоставить сведения о проведённых проверках и датах ввода в эксплуатацию зданий, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, а также лицензий на образовательную и медицинскую деятельность. Подать соответствующие документы необходимо до 1 мая 2020 года.

За предоставление услуг по организации отдыха детей ИП, которые не включены в реестр, должны будут выплатить штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, законопроект о повышении качества и безопасности детского отдыха был внесён на рассмотрение в Госдуму РФ в мае 2019 года.

Читайте также:

Екатеринбуржцам рассказали, как подать заявление на предоставление путёвки в детский лагерь.

Областная газета Свердловской области