Темы дня

В Первоуральске открылся первый спецкласс для детей с аутизмом

дети

Пока что в спецклассе обучаются три человека, скоро к ним присоединится ещё один ребёнок. Фото: сайт администрации Первоуральска

В Первоуральске открылся первый спецкласс для детей с аутизмом. Его организовали в школе №6.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, в помещении всё устроено так, чтобы создать для детей максимально спокойные условия. Помещение с отдельным входом позволяет меньше находиться среди скопления людей и не отвлекаться на посторонние шумы. Здесь нет традиционного школьного звонка, а занятия начинаются позже и идут немного по иному распорядку. 

Дети обычно находятся здесь в течение двух с половиной часов: учатся, отдыхают, питаются. Для них также оборудована отдельная сенсорная комната, где педагоги помогают расслабиться с помощью утяжелённого одеяла, сенсорных подушек, специальных ковриков и массажёров.

Пока что в спецклассе обучаются три человека, скоро к ним присоединится ещё один ребёнок. Для каждого разработана индивидуальная программа согласно уровню развития. 

Напомним, в этом году в школе №9 также открылся ресурсный класс для ребят с задержкой психического развития, а в школе №10 продолжается обучение детей с тяжёлыми нарушениями речи.

Областная газета Свердловской области