Темы дня

ВПР для учеников 4-8 классов перенесли на осень

школьники за партами

Планируется, что ВПР для учеников 4-8 классов пройдут в сентябре-октябре. Фото: Алексей Кунилов

Всероссийские проверочные работы (ВПР) для учеников 4-8 классов в этом учебном году всё-таки не состоятся. Их проведение перенесли на осень.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, в этом году в ВПР должны были принять участие более 6 млн учащихся 4-8 и 10-11 классов. Старшеклассники успели проверить свои знания в марте, до перехода на дистанционное обучение, а вот итоговые контрольные для ребят из 4-8 классов пандемия коронавируса изначально сдвинула на май.

Но поскольку эпидемиологическая обстановка в стране не улучшилась, ВПР было решено перенести на ещё более поздний срок. Теперь планируется, что они пройдут в сентябре-октябре. Тогда их напишут учащиеся, перешедшие в 5-9 классы.

Результаты ВПР не повлияют на перевод школьников в следующий класс: проверочные работы нужны для определения пробелов в знаниях.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала также об изменениях в расписании ЕГЭ и ГИА. Отмечается, что выпускникам девятых классов предстоит сдавать только русский язык и математику – с 8 июня по 31 июля, одиннадцатиклассников же ждёт полный перечень экзаменов, основной период которых продлится с 8 по 29 июня.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области