Темы дня

Глава Минздрава назвал возможные сроки проведения ЕГЭ из-за коронавируса

коронавирус ЕГЭ

Из-за пандемии коронавируса, единый государственный экзамен может пройти не раньше августа-сентября. Фото: Павел Ворожцов

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал возможные сроки проведения ЕГЭ. Из-за пандемии коронавируса единый государственный экзамен может пройти не раньше августа-сентября.

Об этом глава Минздрава заявил во время заседания президиума фракции «Единой России» в Госдуме. По словам министра, ориентироваться на июнь для проведения ЕГЭ не стоит.

«Мы полагаем, что это август-сентябрь. Не буду называть конкретные даты — мы дали свои рекомендации Минпросвещения», — приводит слова министра пресс-служба «ЕР».

По словам председателя комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, перенос экзамена «коренным образом меняет порядок поступления в вузы».

Напомним, раннее о том,как пандемия коронавируса повлияла дату окончания учебного года, а также на сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ, рассказал Министр просвещения России Сергей Кравцов.

По словам министра, основной государственный экзамен для девятиклассников могут отменить, а по ЕГЭ было принято предварительное решение - начать экзамены с 8 июня.

Ранее о проведении ЕГЭ в Свердловской области высказался губернатор Евгений Куйвашев.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области