Темы дня

Летнюю оздоровительную кампанию в регионах России рекомендуют начать с 1 июля

Детский лагерь

Смены в летних лагерях отдыха могут сократиться с 21 до 14 дней. Фото: Павел Ворожцов

В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса Минпросвещения РФ рекомендует начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах страны с 1 июля. Кроме того, смены в летних лагерях могут сократиться с 21 до 14 дней.

Как заявила замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Янина Голубева на заседании комитета Совета Федерации по соцполитике, к открытию в этом году с учётом пандемии COVID-19 готовы порядка 33 347 организаций отдыха и оздоровления детей. По её словам, изначально в 2020 году организованным отдыхом планировалось охватить более 7 млн детей.

Также Янина Голубева сообщила о возможном сокращении смен в детских лагерях. "Если мы говорим о начале кампании с 1 июля, мы можем говорить о том, что возможна организация летних смен не в полноценном виде - не 21 день, а, допустим, 14", - передаёт её слова ТАСС.

Подобное сокращение позволит провести до сентября четыре таких смены. Данный вопрос сейчас прорабатывается Минпросвещения РФ совместно с Роспотребнадзором. Янина Голубева также добавила, что перед поездкой на смену и во время пребывания в лагере детей и сотрудников будут проверять на наличие коронавируса. Для тех, кто не смог попасть в летний лагерь, будут предусмотрены так называемые онлайн-смены.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что в регионе предварительный приём детей в лагеря начнётся не с 31 мая, а с 10 июня, однако точные сроки будут зависеть от рекомендаций санврачей.

Читайте также:

В Нижнем Тагиле дистанционно стартовала запись детей в лагеря на лето-2020.

Старт летней оздоровительной кампании могут перенести на июль.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области