Темы дня

Мэрия Екатеринбурга изменила планы по строительству детских садов и школ

строительство школ

В 2020 году в Екатеринбурге планируют завершить строительство трёх школ. Фото: Галина Соловьёва

В 2020 году в Екатеринбурге планируют завершить строительство трёх школ и трёх детских садов. Ранее планировалось, что в этом году в строй будет введено больше образовательных учреждений.

О планах по возведению объектов рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Алексей Корюков на заседании постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

По словам Алексея Корюкова, в этом году в эксплуатацию будут сданы пристрой к школе №181 на 600 мест на ул. Краснолесья, школа на 1 200 мест на проспекте Академика Сахарова в  Академическом микрорайоне и школа на 1 000 мест на ул. Чемпионов в микрорайоне Солнечный.

До конца 2022 года городские власти планируют построить в уральской столице 12 новых школ, в том числе на Блюхера — Уральской, Фрезеровщиков и Калинина, сообщает пресс-служба администрации города.

Среди объектов, которые появятся в Екатеринбурге в ближайшие три года, — образовательный центр, совмещающий школу и детский сад. Сдача запланирована на конец 2022 года. Центр будет действовать в Верх-Исетском районе.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году в Екатеринбурге появятся четыре новые школы, а к 2023 году — их станет 16.

Кроме того, в этом году завершится возведение трёх детских садов — на улицах Тенистой, Фрезеровщиков и Славянской. Ещё два садика находятся в стадии строительства, но будут сданы позже.

Месяц назад предполагалось, что в этом году открыться смогут четыре новых детсада. Из обновлённого списка объектов, планируемых к скорой сдаче, пропал объект в Академическом, рассчитанный на 300 юных екатеринбуржцев.

Областная газета Свердловской области