Темы дня

Свердловская чиновница пояснила свою позицию: "Это было сказано, чтобы усилить мотивацию молодёжи"

Ольга Глацких

Ольга Глацких. Фото: Владимир Мартьянов, "Областная газета"

Руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких, сделавшая в ходе круглого стола в Кировграде резонансные заявления о том, что "государство ничего не должно" молодым людям, прокомментировала "Областной газете" свои высказывания.

Ольга Глацких считает, что фразы вырваны из контекста: 

 - Публикуемые фразы: «молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности» вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора, - заявила она в переписке с журналистом "Областной газеты". 

- Молодыми людьми был задан вопрос о финансировании их проектов в муниципальных образованиях, - добавила она. - В ответе на вопрос акцент был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодёжи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны. Также многое зависит и от их родителей, которые должны помогать своим детям в их саморазвитии и становлении. Государство в лице областной и районной администраций выступает как помощник, даёт возможность участвовать в организуемых им проектах и мероприятиях. А инициатива должна исходить от молодых, и молодые люди должны в меньшей мере надеяться на государство, самостоятельно прилагать все возможные усилия и инициативу, чтобы развиваться и добиваться результатов. Это доказано на моём собственном примере, когда в 15 лет я стала олимпийской чемпионкой, в чём несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд. 

Напомним, Ольга Вячеславовна является олимпийской чемпионкой 2004 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Также Ольга Глацких извинилась за резкие слова:

- Я признаю, что, может, это мысль была выражена чересчур прямолинейно: «Государство вам ничего не должно», и приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство.

Видео резонансного выступления в Кировграде

Напомним, выступление своей подчинённой уже прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Читайте также: интервью с Ольгой Глацких о спорте: "Сейчас я - обычный менеджер"

Досье «ОГ»: Ольга Глацких

Родилась 13 февраля 1989 года в Лесном. Начала заниматься в местной ДЮСШ (первый тренер – Раиса Черноголова). В Екатеринбурге представляла СДЮСШОР № 19. Занималась в Центре олимпийской подготовки (старший тренер – Ирина Винер). Олимпийская чемпионка - 2004 в групповых упражнениях. Абсолютная чемпионка Европы - 2003. Заслуженный мастер спорта.

Сюжет

Резонансное заявление Ольги Глацких
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - так заявила молодым людям глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких.

Областная газета Свердловской области