Темы дня

Эксперты подсчитали, сколько в Екатеринбурге стоит собрать ребёнка в школу

Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Сколько стоит собрать ребёнка в школу? фото: Алексей Кунилов

В преддверии начала учебного года эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребёнка в школу в Екатеринбурге. За год стоимость минимального комплекта принадлежностей для учёбы выросла на 7%.

Исследование на тему стоимости школьных товаров в городах России провели аналитики сервиса «Авито». Эксперты проанализировали стоимость комплекта необходимых для учёбы товаров. В список вошли школьная форма, рюкзак и пенал. Самым востребованным предметом перед началом учебного года стала школьная форма, а самым дорогим — рюкзак. В 2019 году стоимость такого набора в среднем по стране составляет 2 619 рублей.

В Екатеринбурге родителям придётся выложить за базовый набор для школьника 2 509 рублей. Это восьмой показатель по стране. Школьная форма в уральской столице стоит в среднем 856 рублей, рюкзак обойдётся в 1 296, а пенал можно приобрести за 357 рублей.

Дороже всего собрать ребёнка в школу стоит в Москве — 3 326 рублей, Иркутске — 3 147 рублей и Санкт-Петербурге - 3 041 рубль. Далее в порядке уменьшения стоимости минимального набора школьника следуют Красноярск, Новосибирск, Воронеж и Самара.

Дешевле всего необходимые для школы товары обойдутся родителям из Ижевска - 2 020 рублей, Перми — 2 142 рубля и Волгограда - 2 170 рублей.

При этом отмечается, что в некоторых регионах самым дорогим атрибутом ученика стала школьная форма. Сильнее всего — на 66%, - спрос на неё вырос в Перми, а также в Краснодаре (49%) и Воронеже (47%). В Екатеринбурге спрос на школьную форму вырос на 4%, а средняя цена – на 15% за год.

Напомним, как сообщала «Областная газета», перед началом учебного года в Екатеринбурге пройдёт горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. 

Областная газета Свердловской области