Темы дня

Главная роль министра, благоустройство воинских захоронений, на ЧМ по боксу у нас уже четыре гарантированных бронзы: интересное в «Областной газете» за 20 сентября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие друзья! Надеемся, что хмурая погода не испортила вам настроения. Природа, как известно, один из факторов, на которые человек повлиять не может. У англичан даже поговорка есть – нет плохой погоды, бывает неподходящая одежда. А мы постараемся отвлечь вас от грустных мыслей нашими новостями и интересными материалами.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении в Екатеринбурге чемпионата Европы по самбо в 2020 году. Соревнования пройдут в уральской столице с 21 по 25 мая. Да мы буквально становимся спортивной столицей!

Муниципалитеты Свердловской области получат 90 миллионов рублей на благоустройство воинских захоронений к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В региональном минфине сообщили, что средства будут выделены по федеральной госпрограмме «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы». Как выяснила «Облгазета», конкретные суммы уральским территориям уже обсуждались на согласительных комиссиях в ведомстве. Воистину – «Это надо не мёртвым, это надо живым».

Семь лет назад в посёлке Уфимский Ачитского ГО открылся первый в стране завод по производству медицинских упаковочных изделий из стекла. Предприятие разместили на базе бывшего Уфимкинского стекольного завода, который дал жизнь населённому пункту и с закрытием которого посёлок начал приходить в упадок. Новое градообразующее предприятие снова подставило Уфимскому крепкое плечо.

Не поверите: решение встретиться с министром культуры для большого разговора созрело на заседании… Союза малого и среднего бизнеса. Уральские предприниматели заговорили о культуре бизнеса! Что – времена изменились? И то, что испокон веку было «по остаточному принципу», становится определяющим для всех сфер жизни? О культуре и жизни сегодня идёт разговор с министром культуры области Светланой Учайкиной на странице «Персона».

На чемпионате мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге в эти дни, завершились четвертьфинальные поединки. Четыре представителя сборной России сумели пробиться в полуфинал и уже сегодня будут сражаться за попадание в главные бои чемпионата. Четыре гарантированные бронзы – это неплохо.

В широкий прокат вышел документальный фильм «Сорокин Трип» Антона ЖЕЛНОВА – автора таких картин, как «Бродский – не поэт», «Саша Соколов. Последний русский писатель» и «Бедные люди. Кабаковы». В команду фильма о писателе Владимире Сорокине он пригласил оператора Михаила Кричмана, работавшего с Андреем Звягинцевым и Алексеем Федорченко.

Всем удачи в наступившем дне и поздравляем вас с пятницей! 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области