Темы дня

Евгений Куйвашев о коронавирусе: "В Свердловской области ситуация под контролем"

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Он отметил, что аппаратов искусственной вентиляции лёгких хватает на всех пациентов. О текущем положении дел также рассказал и. о. заведующего первым инфекционным отделением ГКБ №40 Виталий Белоусов.

"В наших больницах работает 1 501 аппарат искусственной вентиляции лёгких. В ближайшее время Уральский приборостроительный завод поставит дополнительно ещё 16 аппаратов ИВЛ, после этого будет закуплено ещё 40", - пишет Евгений Куйвашев в своём Instagram, добавив, что в сумме на закупку медтехники будет потрачено около 60 млн рублей.

Губернатор выразил надежду, что первого инфицированного выпишут из больницы уже в конце этой недели. Также он заявил, что у всех пациентов на Среднем Урале с подтверждённым диагнозом коронавирус наблюдается стабильное, удовлетворительное состояние. Это же подтвердил Виталий Белоусов.

"Все сотрудники центральной городской больницы №40 – профессионалы с большой буквы. Они точно знают алгоритм действий в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации. Мы регулярно отслеживаем всю новую информацию по коронавирусной инфекции, которая поступает через сайт Роспотребнадзора и Минздрава, а также рекомендации профильных научно-исследовательских институтов", - передаёт слова и. о. заведующего первым инфекционным отделением ГКБ №40 департамент информполитики Свердловской области.

Виталий Белоусов призвал свердловчан проявлять уважительное отношение к медработникам и сохранять спокойствие. Также он настоятельно рекомендует жителям региона соблюдать введённые профилактические мероприятия.

Читайте также:

Правительство России приняло ряд новых мер против коронавируса.

В России выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области