Темы дня

Правительство России приняло ряд новых мер против коронавируса

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин провёл оперативное совещание с вице-премьерами по вопросу предупреждения распространения коронавируса в стране. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провёл оперативное совещание с вице-премьерами по вопросу предупреждения распространения коронавируса в стране. В частности, премьер-министр подписал поручения о закупке необходимого оборудования и разработке мер по защите прав людей, уволенных из-за коронавируса.

Согласно стенограмме совещания, опубликованной на сайте кабмина, Минпромторгу будет выделено 5 млрд рублей на закупку тепловизоров, установок обеззараживания воздуха и бесконтактных термометров, и ещё 7,5 млрд рублей - на аппараты искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Министерство должно будет обеспечить каждый федеральный орган исполнительной власти, обратившийся к нему, как минимум, одним средством дистанционного температурного контроля.

Также было решено выделить 10 млрд рублей на закупку и производство оборудования для лечения и диагностики эпидемических заболеваний. На борьбу с коронавирусом Федеральное медико-биологическое агентство получит от государства почти 492 млн рублей.

Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по предотвращению необоснованных увольнений, связанных с коронавирусом, и организовать возможность подачи заявления на пособия тем, кто остался без работы, и его дистанционную выплату. Субъектам РФ будет необходимо предоставить правительству информацию о готовности медучреждений противостоять распространению инфекции, а также провести учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). Региональные министерства и ведомства будут обязаны провести учения по предупреждению распространения коронавируса.

Министерству финансов глава правительства поручил принять меры по отсрочке выплат регионов по долгам, а Роспотребнадзору - организовать особый порядок противоэпидемиологических мер для всего прибывающего в страну транспорта.

Читайте также:

Правительство РФ выделило 5 миллиардов на профилактику коронавируса.

Премьер-министр РФ обратился к пожилым россиянам в связи с коронавирусом.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области