Темы дня

Евгений Куйвашев призвал свердловчан старше 65 лет остаться дома

пожилой человек

Евгений Куйвашев призвал свердловчан старше 65 лет остаться дома. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к старшему поколению, проживающему в регионе. Он призвал всех граждан от 65 лет оставаться дома.

"С 26 марта я прошу всех пожилых жителей Свердловской области старше 65 лет остаться дома до 12 апреля. Самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, сейчас критически важна", — заявил он на своей страничке в Instagram.

По данным свердловского правительства, на карантин не будут уходить только специалисты, которых некем заменить.

Глава региона также отметил, что сегодня он подписал несколько распоряжений, которые помогут в борьбе с коронавирусом. В частности, были созданы две рабочих группы, которые займутся мониторингом экономической ситуации в регионе, и выработают меры поддержки для бизнеса. 

Кроме того, сегодня губернатор принял участие в совещании с главами муниципалитетов, которое прошло в формате видеоконференции. В ходе беседы Евгений Куйвашев подчеркнул необходимость отнестись к профилактике коронавируса серьёзно. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы школьных и дошкольных учреждений, а также проведения дезинфекции в общественном транспорте и жилых домах. 

Ранее "Областная газета" сообщала о том, что в российских городах-миллионниках введут карантин для людей старше 65 лет из-за коронавируса. Такое поручение руководству регионов передал глава администрации Президента РФ Антон Вайно.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области