Темы дня

Известное в Свердловской области и России предприятие по пошиву деловых костюмов начало изготовление медицинских масок

Портновская мануфактура «SHISHKIN»

Изготовлением защитных масок, нехватку которых вызвала пандемия нового коронавируса, с этой недели начали заниматься все предприятия портновской мануфактуры «SHISHKIN» в Екатеринбурге. Фото: пресс-служба портновской мануфактуры «SHISHKIN»

Портновская мануфактура «SHISHKIN», известная в Свердловской области и России пошивом эксклюзивных и корпоративных деловых костюмов, с начала этой недели начала изготовление одноразовых защитных медицинских масок. Перенастройку производства на предприятиях портновской мануфактуры провели всего за неделю после обращения Министерства промышленности и торговли России к руководителю «SHISHKIN» из-за нехватки медицинских масок в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции

– Мы должны сообща и в самые кратчайшие сроки устранить дефицит средств индивидуальной защиты в нашей стране, не допустив возможных спекуляций на этом фоне, – говорит владелец портновской мануфактуры «SHISHKIN», руководитель комитета по швейной промышленности Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Дмитрий Шишкин. – Для многих предприятий отрасли это прекрасная возможность продолжить работу, сохранить свой коллектив и потрудится на благо отечества. 

Шишкин призвал других представителей лёгкой промышленности, органы государственной власти, а также всех сочувствующих к сотрудничеству.

Производством одноразовых защитных масок из трёхслойного нетканого материала в соответствии с требованиями, действующими в России, сейчас занимается почти половина сотрудников всех предприятий портновской мануфактуры «SHISHKIN». Все расходные материалы для пошива масок закупили у нас, на Родине. 

– Сейчас мы изготавливаем защитные маски для уральских предприятий, которые уже заказали их для своих сотрудников, – сообщили «Облгазете» в пресс-службе портновской мануфактуры «SHISHKIN». – Но в дальнейшем мы хотим поставлять защитные маски нашего производства и в аптечные сети, в первую очередь, на территории Свердловской области.

Фото: Скрин письма Министерства промышленности и торговли России

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области