Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ о ежемесячных прибавках к зарплатам уральских врачей

Врач в маске и защитном костюме

На Среднем Урале уже более полсотни свердловчан заразились коронавирусом. Все они госпитализированы в екатеринбургскую ГКБ №40. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о выделении грантов за особые условия труда. Эти средства будут ежемесячной прибавкой к зарплатам медиков, которые лечат пациентов, заразившихся коронавирусом, или с подозрением на эту инфекцию.

"Особенно сложно в условиях пандемии коронавируса приходится медикам, которые рискуя собственной жизнью, самоотверженно лечат больных. Я благодарю вас от всего сердца и решил отдельно поддержать вас", - написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Губернатор пояснил, что, согласно указу, врачи в стационарах получат по 40 тыс. рублей, средний и младший медперсонал - по 20 тыс. и по 10 тыс. рублей.

Врачам скорой помощи выделят по 20 тыс. рублей, среднему медперсоналу - по 15 тыс. рублей, а также другим сотрудникам скорых - по 5 тыс. рублей.

Врачи лабораторий, работающие с тестами, получат по 30 тыс. рублей, средний и младший медперсонал лабораторий - по 15 тыс. и по 7,5 тыс. рублей.

Добавим, что на Среднем Урале на сегодняшний день уже более полсотни свердловчан заразились коронавирусом. Все они госпитализированы в екатеринбургскую ГКБ №40. Среди заболевших – жители Екатеринбурга, Камышлова, Полевского, Заречного и Верхнего Тагила. Уральцев с подозрением на заболевание доставляют также в другие больницы.

Ранее Евгений Куйвашев поручил организовать бесплатное питание для врачей больниц ЦКГБ 6, ЦГБ 20 и ГКБ 40 и скорых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области