Темы дня

Опубликован указ Евгения Куйвашева о премировании медработников

медработники

Опубликован указ Евгения Куйвашева о прибавке к зарплате медработников. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ "О предоставлении грантов в форме субсидий на дополнительные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией".  Публикуем полный текст документа.

Как говорится в указе, гранты будут распределяться следующим образом:

  • врачам скорой помощи выделят по 20 тыс. рублей, среднему медперсоналу ‒ по 15 тыс. рублей, а также другим сотрудникам скорых ‒ по 5 тыс. рублей.
  • врачам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь ‒ по 15 тыс. рублей, среднему медперсоналу ‒ по 7,5 тыс. рублей;
  • врачам, работающим в стационарах с пациентами, заразившимися коронавирусом ‒ по 40 тыс. рублей, среднему и младшему медперсоналу ‒ по 20 тыс. и по 10 тыс. рублей соответственно.
  • врачи лабораторий, работающие с тестами, получат по 30 тыс. рублей, средний и младший медперсонал лабораторий ‒ по 15 тыс. и по 7,5 тыс. рублей соответственно.

Срок выплат установлен с 16 марта 2020 года и до отмены настоящего указа.

Отмечается, что предоставление грантов осуществляется за счёт средств резервного фонда правительства Свердловской области.

Фото: документ

Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

"Особенно сложно в условиях пандемии коронавируса приходится медикам, которые рискуя собственной жизнью, самоотверженно лечат больных. Я благодарю вас от всего сердца и решил отдельно поддержать вас", ‒  отметил Евгений Куйвашев ранее на своей странице в Instagram.

Добавим, что на сегодняшний день в регионе уже более полсотни свердловчан заразились коронавирусом. Большинство госпитализированы в екатеринбургскую ГКБ №40.

Ранее Евгений Куйвашев поручил организовать бесплатное питание для врачей больниц ЦКГБ 6, ЦГБ 20 и ГКБ 40 и скорых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области