Темы дня

В России зарегистрировали тест-систему на антитела к коронавирусу

Тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» зарегистрировал научный центр «Вектор».

тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» зарегистрировал научный центр «Вектор». Фото: Алексей Кунилов

В России зарегистрировали тест-систему на антитела к новому коронавирусу. Он позволит оценить эффективность разрабатываемых вакцин.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу зарегистрировал государственный научный центр «Вектор».

Разработанная российскими учёными система в кратчайшие сроки прошла все необходимые технические и клинические испытания и уже получила бессрочное регистрационное удостоверение.

«Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать популяционной иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19», - говорится в сообщении санитарных врачей.

Как сообщала «Областная газета», по состоянию на 9 апреля специалистами Роспотребнадзора проведено более миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. 

Ранее также стало известно, что в Екатеринбурге начнут диагностировать коронавирус без проверки «Вектора». Кроме того, в Каменске-Уральском откроется третья лаборатория Роспотребнадзора, в которой будут проводить исследования на COVID-19.

За минувшие сутки в России подтвердилось 1786 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на территории страны насчитывается 11917 заболевших. В Свердловской области накануне подтвердили два новых случая коронавируса. Общее число заразившихся в регионе - 61 человек.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области