Темы дня

В Екатеринбурге больница №23 ограничила приём из-за коронавируса

Ограничение на посещение

Ограничение на посещения касается, в том числе, и родственников находящихся на лечении пациентов. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге стационар Центральной городской клинической больницы №23 ввёл ограничение приёма граждан. В медицинском учреждении объяснили, что это вынужденная мера в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сообщение об ограничении приёма пациентов и посетителей без направлений на госпитализацию и без показания в приёмный покой опубликовано на сайте больницы. Такая мера действует в медицинском учреждении с 24 апреля. Ограничение на посещения касается, в том числе, и родственников находящихся на лечении пациентов.

В больнице пояснили, что в сложившейся эпидемиологической ситуации любое инфекционное заболевание может прервать специализированное лечение пациентов, а также закрыть медицинское учреждение карантин.

«Это вынужденная мера для сохранения «чистой зоны» и обеспечения безопасности пациентов, которые уже находятся на лечении, и персонала больницы», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что вСвердловской области коронавирус выявлен у пациентов и медиков в восьми больницах. 

Вспышки зафиксированы в Уральском институте кардиологии, больницах Екатеринбурга №1, №40, №20, №14 и в «Новой больнице», а также в Красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области