Темы дня

Евгений Куйвашев попросит Михаила Мишустина не перепрофилировать НИИ ОММ под инфекционную больницу

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев составил обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой не перепрофилировать НИИ ОММ под инфекционную больницу. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев составил обращение премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой не перепрофилировать НИИ Охраны материнства и младенчества под инфекционную больницу. Вместо этого учреждения будет предложено использовать для борьбы с COVID-19 Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.

Напомним, 25 апреля Правительство РФ утвердило предварительный список медицинских организаций, которые переропрофилируют для борьбы с коронавирусной инфекцией. В числе таких организаций находится Уральский НИИ ОММ. В связи с этим была создана петиция, требующая исключить учреждение из списка медорганизаций, которые будут использованы для развёртывания койкомест для больных COVID-19. За прошедшие выходные её подписали более 8 тыс. человек.

Как отмечает Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, данный список был составлен в Правительстве России, но на уровне региона никаких решений на счёт НИИ ОММ принято ещё не было. Он также подчеркнул, что сейчас в институте находятся под наблюдением 182 женщины из разных регионов страны и 95 детей, в числе которых - новорождённые. По мнению главы Среднего Урала, переводить пациентов из НИИ в другие медучреждения - значит подвергать их жизнь опасности.

"Сейчас мы подбираем варианты, какие ещё медучреждения Свердловской области можно перепрофилировать под инфекционные больницы, чтобы сохранить работу НИИ ОММ в обычном режиме. Один из вариантов — Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Я подготовил обращение по этому поводу на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина", - пишет губернатор Свердловской области.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области подтвердили 59 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заразившихся COVID-19 в регионе составляет 454 человека.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области