Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ о допвыплатах всем работникам скорых и волонтёрам

Скорая помощь

Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о допвыплатах всем медикам скорой помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений. По 15 и 30 тыс. рублей получат также волонтёры.

Публикуем полный текст документа. Изменения внесены в указ губернатора от 07.04.2020 № 162-УГ "О предоставлении грантов в форме субсидий на дополнительные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией". Они распространяются на период с 1 апреля 2020 года.

Согласно указу, премии получат все медики вне зависимости от контакта с больными коронавирусом.

"В последнее время мы много обсуждали меры поддержки врачей, и я принял решение распространить действие указа о дополнительных выплатах к зарплате на абсолютно всех сотрудников скорой помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений вне зависимости от контакта с пациентами, которые находятся в группе риска в связи с коронавирусом. Мне кажется это справедливым, ведь сейчас риски на работе возросли у абсолютно всех сотрудников медицинских учреждений", - написал в соцсетях Евгений Куйвашев.

Добровольцы, которые работают с пожилыми и маломобильными группами населения, будут получать по 30 тыс. рублей в месяц. А те, кто связывается с пациентами по телефону и работает с документами, - по 15 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что в начале апреля глава Среднего Урала подписал указ о премировании медиков, работающих с больными коронавирусом.

Добавим, что в Свердловской области уже 1 353 заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвердили ещё у 76 человек. Стало известно, что ещё два человека с коронавирусом скончались.

Полный текст указа, опубликованного на региональном интернет-портале правовой информации:

Фото: документ
Фото: документ

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области