Темы дня

Минздрав РФ готовит седьмую редакцию рекомендаций по лечению коронавируса

рекомендации по лечению коронавируса

В новой редакции будут учитываться самые последние наработки по борьбе с COVID-19, в том числе российские. Фото: Алексей Кунилов

Министерство здравоохранения РФ готовит седьмую редакцию рекомендаций по лечению коронавируса. В «Единой России» предложили законодательно упростить порядок их утверждения.

Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил во время заседания президиума фракции «Единой России» в Госдуме. По словам министра, в седьмой редакции временных рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции будут учитываться самые последние наработки по борьбе с COVID-19, в том числе российские.

Как отмечают в пресс-службе «Единой России», ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов координатор партийного проекта «Здоровое будущее», предложил законодательно упростить порядок утверждения этих рекомендаций в условиях пандемии коронавируса.

Это необходимо для того, чтобы рекомендации минздрава приобрели статус нормативного акта, на котором основывается медицинская работа, минуя многоуровневое согласование.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения РФ обновило методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса в конце апреля. В частности, тогда в список возможных к применению лекарств для лечения Covid-19 у взрослых был расширен с 9 препаратов до 13.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области