Темы дня

В Екатеринбурге уличные художники поддержали врачей граффити

Граффити для уральских медиков

На данный момент художники завершают работу над полотном. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге уличные художники поддержали уральских врачей с помощью граффити. Гигантское полотно появилось на доме рядом с городской больницей №40, где лечатся больные с COVID-19.

На торце дома на Волгоградской, 190 художники изобразили врача, выходящего из «красной» зоны. Под изображением собирательного образа медика, красуется большая надпись - «Спасибо за отвагу и труд». На данный момент художники завершают работу над полотном.

Фото: Галина Соловьёва

Как сообщает региональный оперативный штаб, ранее в рамках всероссийской акции поддержки медиков, на тротуаре возле дома по Авиационной, 14 появилась надпись «Аня, не выходи из-за меня». В основы послания лёг узнаваемый всеми формат предложения руки и сердца. 

Фото: Галина Соловьёва

«Надеемся, для жителей уральской столицы и других муниципалитетов это станет хорошим напоминанием о том, что соблюдать требования особого режима нужно. Это позволит сберечь здоровье – своё и окружающих и помочь нашим врачам», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, как сообщала «Областная газета», за минувшие сутки из больниц региона выписан 201 пациент, излечившийся от коронавируса. Всего с начала пандемии, уральские врачи вылечили 1700 человек.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области